Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes

2 221

Маккензи Безос — бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса — заняла первое место в рейтинuе самых богатых женщин США по версии журнала Forbes. За неделю ее состояние увеличилось на шесть миллиардов долларов и составляет теперь 62,3 миллиарда долларов. 

Фото: Reuters / Danny Moloshok

Безос сместила с первого места дочь основателя сети магазинов Walmart Элис Уолтон с состоянием в 57,3 миллиарда долларов.

В мировом рейтинге самых богатых женщин Безос занимает второе место — впереди нее наследница LʼOreal Франсуаза Бетанкур-Майер, состояние которой оценивается в 64 миллиардами долларов. При этом аналитики прогнозируют, что вскоре Маккензи Безос возглавит и мировой рейтинг, если акции Amazon продолжат расти в преддверии квартального отчета.

После развода с Джеффом Безосом в июле 2019 года Маккензи получила 25% акций Amazon, которые на тот момент стоили 36 миллиардов долларов. «С тех пор ее состояние почти удвоилось, поскольку пандемия разрушила традиционную розничную торговлю», — отмечает Forbes.

Джефф Безос впервые возглавил список богатейших людей в мире в 2017 году. Сейчас его состояние составляет 188,2 миллиарда долларов.

 

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13