«Будет много иностранных агентов». Роман Баданин рассказал о новом СМИ

3 587

Журналист Роман Баданин* рассказал, что командой его нового СМИ станут журналисты, признанные в России «иностранными агентами». Об этом он сообщил Дождю.

«В новом СМИ будет много иностранных агентов. Нам нравятся родовые названия — „Проект“* было хорошее название, „Агентство“ тоже в этом смысле подходит <…> Новое [СМИ] мы надеемся сделать еще лучше», — рассказал Баданин.

Он добавил, что рассчитывает на объединение журналистов, «попавших под каток репрессий».

По словам Баданина, давление со стороны российских властей показывает, что расследовательская журналистика необходима.

23 августа Баданин в интервью The New York Times сообщил, что «Проект»* перезапустится под названием «Агентство».

В июле Генпрокуратура объявила «нежелательным» в России юрлицо, которое связывали с «Проектом». В список «иностранных агентов» включили несколько журналистов издания, в том числе Баданина.

*По решению Минюста России Роман Баданин внесен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском