Брат основателя КНДР умер в возрасте 101 года

1 445

Ким Ен Чжу, младший брат основателя КНДР Ким Ир Сена, умер в возрасте 101 года, передает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на государственные СМИ Северной Кореи.

Когда именно он умер и по какой причине, не уточняется.

Ким Ен Чжу был почетным заместителем главы постоянного комитета Верховного собрания КНДР.

Когда страной управлял его брат, Ким Ен Чжу входил в руководство правящей партии, был членом политбюро и вице-президентом КНДР.

Как отмечает Yonhap, в последний раз Ким Ен Чжу появлялся на публике в 2015 году — он кланялся фотографиям бывших лидеров КНДР после голосования на местных выборах.

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека