Больница в Благовещенске выплатила заразившимся гепатитом детям более 7 млн рублей

809

Благовещенский городской суд удовлетворил иски в пользу семей десяти детей, заразившихся гепатитом в Амурской областной детской клинической больнице. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

Семьи получат от 700 до 800 тысяч рублей. Суд установил, что дети заразились из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил, которое привело к появлению в больнице очага гепатита С. В прокуратуре отметили, что больница исполнила решения суда в полном объеме. 

В конце 2018 — начале 2019 года в Амурской областной детской клинической больнице гепатитом заразились более ста детей. Роспотребнадзор позже сообщил, что с 2000 года в больнице гепатитом заразились 169 детей. 

Причиной, по версии следствия, стали нестерильные иглы и катетеры для переливания крови.

Из-за заражения детей было возбуждено уголовное дело о халатности, однако оно было прекращено из-за истечения срока давности. 

 

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25