Bloomberg: Россия установила системы ПВО на крышах в Москве из-за опасения ударов беспилотников

187

Власти России развернули системы ПВО на крышах в Москве и ее окрестностях после нескольких атак беспилотников, нанесенных по российским военным аэродромам под Рязанью и Саратовом. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на чиновников, знакомых с ситуацией.

«Новые установки дополнят существующие противоракетные системы вокруг столицы», — цитирует Bloomberg своих собеседников.

На днях из публикаций телеграм-каналов стало известно, что в Москве на административное здание в Тетеринском переулке и на здание Минобороны на Фрунзенской набережной установили зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Также комплекс ПВО ранее заметили рядом с поселком Заречье Одинцовского городского округа, в 10 километрах от которого находится резиденция президента Ново-Огарево.

Как отмечало «Агентство», системы «Панцирь-С1» предназначены в том числе для защиты от беспилотников. Усиление противовоздушной обороны столицы, вероятно, связано с участившимися атаками по военным объектам на территории России со стороны Украины, писало издание.

В начале декабря беспилотники атаковали военные аэродромы в Рязанской, Саратовской и Курской областях. Газета The Washington Post сообщала, что все три атаки организовала Украина.

Фото на превью: соцсети.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме