Bloomberg: богатейшие россияне потеряли почти 47 млрд долларов в день начала войны в Украине

32

Наиболее состоятельные россияне потеряли в общей сложности 93,6 млрд долларов на фоне войны в Украине. Об этом сообщает Bloomberg.

Как подсчитало агентство, 46,6 млрд долларов потерь пришлось на 24 февраля — день, когда президент Владимир Путин объявил о начале «спецоперации» в Украине.

Еще 47 млрд долларов богатейшие россияне потеряли из-за введенных в отношении бизнесменов и их компаний западных санкций.

«Суперяхты остановлены, лондонский рынок элитной недвижимости готовится к спаду, а Роман Абрамович объявляет о продаже футбольного клуба „Челси“», — описывает происходящее на фоне введения санкций агентство.

В ноябре Bloomberg оценивал общие потери российских бизнесменов с начала года в 83,4 млрд долларов. Больше всего, по данным агентства, пострадали совладельцы НОВАТЭКа Геннадий Тимченко и Леонид Михельсон.

Фото на превью: Kremlin.ru.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных