Блогер Некоглай, записавший пародию на российского солдата, рассказал об избиениях и попытке изнасилования в отделе полиции

5

Тиктокер Некоглай (настоящее имя Николай Лебедев), задержанный в начале ноября после публикации ролика с пародией на российского солдата, рассказал, что в Пресненском отделе полиции Москвы его избивали и пытались изнасиловать бутылкой из-под «Кока-колы», требуя извиниться на камеру.

«Сразу после того, как я захожу в кабинет без камер, за мной захлопывается дверь, и первое, что делают сотрудники — ударяют меня ногой в грудь со всей силы. Я отлетаю, для меня это сразу становится шоковым. Я думал, что бить меня никто не будет, я думал, что они просто будут меня пугать, но нет, меня просто начали забивать как собаку», — рассказывает Некоглай.

По его словам, три человека в форме надели на него наручники, завели его в маленькую комнату и там били руками и ногами и прыгали на нем. Некоглай рассказывает, что он кричал, обещал, что извинится, поддержит «специальную военную операцию» и предлагал полицейским по миллиону рублей, чтобы они перестали, но они не останавливались. Избиение полицейские снимали на телефон, и, как говорит тиктокер, отправляли видео кому-то «на согласование».

После этого пытки, по его словам, перешли в унижения. «Меня раздевали догола, снимали с меня штаны, трусы. Взяли литровую бутылку Кока-колы и сказали мне, что я должен на нее присесть», — рассказывает Некоглай. Когда он отказался, полицейские, по его словам, пытались насильно засунуть в него бутылку, но на протяжении 20 минут у них это не получалось. Разозлившись, они начали душить его и бить по затылку.

Затем, как рассказывает блогер, полицейские предложили ему «засунуть эту бутылку себе в жопу самому». Он сделал вид, что подчинился. От него потребовали встать на колени и извиниться. «Весь пол в моей крови, весь пол в моей блевотине, у меня вся голова была окровавлена от ударов по затылку, я царапался об шкаф, я был весь изрезан», — рассказывает Некоглай.

Когда ролик с извинениями был записан, сотрудники в форме принесли триммер, чтобы обрить его. Как рассказывает Некоглай, волосы ему сначала вырывали руками, а потом «начали брить как собаку», оставляя на его голове кровавые ссадины. Также ему сбрили брови. Затем его отвели в камеру предварительного заключения, надели на него черную куртку, которую, по его словам, «сняли с бомжа, сидевшего в коридоре», и повезли в центр временного содержания (ЦВСИГ) Сахарово.

В видео Некоглай показал справку из травмпункта, куда его, как он рассказывает, отвезли после избиений и где зафиксированы «множественные гематомы, ссадины волосистой части головы, лица, шеи, верхних и нижних конечностей». Кроме того, по его словам, в ЦВСИГ его сфотографировали, и на этих фото видны последствия избиений. Однако в итоге в Сахарово этих фото не оказалось, «как бы сильно адвокаты ни пытались достать их».

Некоглая задержали 9 ноября в Москве после того, как он опубликовал в тиктоке пародию на ролик с российским солдатом, который, лежа в окопе, руками отбрасывает прилетающие в него гранаты. На видео обратила внимание глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она назвала Некоглая «выродком» и пообещала обратиться в правоохранительные органы.

После двух недель содержания в Сахарово и извинений на камеру Некоглая выслали из России в Молдову, Мосгорсуд признал его выдворение законным.

Фото на превью: скриншот с видео на канале nekoglai / Youtube

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме