В список 100 влиятельных женщин от «Би-би-си» вошли Алла Пугачева, редактор «Холода» Таисия Бекбулатова и художница Александра Скочиленко

1

Издание «Би-би-си» опубликовало список 100 вдохновляющих и влиятельных женщин со всего мира за 2022 год. В него вошли главный редактор издания «Холод» Таисия Бекбулатова, певица Алла Пугачева и арестованная по делу о «фейках» об армии художница Александра Скочиленко.

В перечень также добавили представительниц Украины: первую леди Украины Елену Зеленскую, парамедика Юлию Паевскую, побывавшую в российском плену, математика Марину Вязовскую, получившую Филдсовскую премию и правозащитниц Юлию Сачук и Александру Матвийчук.

Кроме того, в список вошли глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и певица Билли Айлиш. Также в перечень добавили жительницу Ирана Лейли — она стала символом протестов против закона об обязательном ношении хиджаба после того, как попала на видео: в кадре женщина собирает волосы в хвост перед тем, как присоединиться к группе демонстрантов.

«В этом году в список вошли женщины, оказавшиеся в центре конфликтов 2022 года. Они протестуют и требуют перемен в Иране и стали олицетворением стойкости и сопротивления в войне России с Украиной. В этом году мы впервые попросили тех, кто уже был в нашем списке номинировать тех, кто достоин быть в нем в 2022 году», — сказано в сообщении издания.

Ежегодно «Би-би-си» называет список из 100 «влиятельных и достойных подражания» женщин со всего мира.

Фото: «Би-би-си»

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных