«Беспрецедентная травля». Родители девятилетней студентки МГУ попросили проверить сотрудников вуза

8 601

Родители девятилетней Алисы Тепляковой, поступившей в этом году на факультет психологии МГУ, попросили проверить сотрудников факультета на соблюдение прав несовершеннолетнего. Открытое обращение родителей девочки опубликовано в «Живом журнале».

Обращение Тепляковых адресовано Рособрнадзору, Роспотребнадзору, Роскомнадзору, уполномоченным по правам ребенка Москвы и России и правоохранительным органам. Родители попросили их «вмешаться в ситуацию» и «дать правовую оценку действиям» сотрудников факультета психологии МГУ.

Родители ребенка заявили, что их обращение связано с «нарушением законодательства» и «беспрецедентной травлей со стороны факультета психологии МГУ».  В письме утверждается, что отцу Тепляковой не предоставили пропуск на территорию университета, а саму девочку перевели на индивидуальный учебный план (ИУП) только в декабре «после вмешательства Рособрнадзора».

«Родители ребенка на текущий момент не имеют никакой информации ни о рекомендациях факультета в отношении перевода студентки на ИУП, ни о содержании самого утвержденного учебного плана <…> Ни на одну выполненную работу в течение семестра Алиса не получила обратную связь от преподавателей факультета», — говорится в сообщении.

По словам родителей, Теплякову «внезапно» перевели на ИУП во время сессии и подготовки к зачету по истории, уведомив об этом за три дня до экзамена.

Кроме того, родители Тепляковой обвинили сотрудников факультета в «психологическом давлении» на ребенка во время одного из экзаменов и публикации персональных данных девочки и «ложной информации» о ее семье.

О том что аккаунт, на котором опубликовано письмо, принадлежит Тепляковым, в частности, пишет РИА Новости. 

21 декабря пресс-служба факультета психологии МГУ сообщила, что отец девятилетней студентки Евгений Тепляков напал на заведующего кафедрой. По информации вуза, Теплякова не сдала экзамен по введению в психологию и, расстроившись из-за неправильного ответа, выбежала из аудитории.  В этот момент ее отец «устроил скандал», «попытался прорваться на факультет, начал кричать».

При этом Тепляков утверждает, что ребенка «полтора часа удерживали» в кабинете, и сотрудники вуза не отвечали на «требование родителей вернуть» дочь. Мужчина подал заявление в полицию.

 

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25