Белорусские iOS-разработчики сообщили о блокировке своих аккаунтов в системе Apple из-за санкций

3 116

Белорусские разработчики операционной системы Apple получили письма от компании о деактивации своих аккаунтов в системе AppStore Connect. Об этом сообщают издания Zerkalo.io и Onliner

AppStore Connect используется разработчиками для отслеживания своей статистики. 

В уведомлении от Apple говорится о выявлении «проблемы при подтверждении учетной записи» разработчиков из-за санкций в отношении Беларуси. «Информация о юридическом лице, связанная с вашей учетной записью, полностью соответствует стране с ограниченным доступом или одной или нескольким странам из сводного контрольного списка правительства США, санкционного списка другого правительства или списка регионов с ограниченным доступом», — сказано в письме.

Как отмечает Onliner, письма о деактивации аккаунтов прислали даже тем разработчикам, которые сменили регистрацию аккаунта с белорусского юридического адреса.

В частности, о блокировке аккаунта написал программист Евгений Шапошников. «Внезапно AppStore забанил мой акканут разработчика и все мои игры из-за санкций. Это теперь у всех белорусов такое будет?» — написал он в фейсбуке. Он отметил, что зарегистрирован в системе AppStore Connect в качестве физлица.

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Сегодня в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27