Белгородцам будут раздавать карты укрытий в новогоднюю ночь

273

На Соборной площади в Белгороде развернут оперативный штаб, а его специалисты будут раздавать жителям флаеры с картой укрытий в ночь на 1 января. Об этом сообщает портал «Открытый Белгород» со ссылкой на врио мэра Валентина Демидова.

По словам Демидова, оперштаб смоделировал все возможные сценарии развития событий на случай ЧП. Все укрытия и подвалы, находящиеся в радиусе трех кварталов, подготовили к возможной эвакуации жителей, сказал он.

«Если у нас будет информация от силовых структур, от Министерства обороны о возможных угрозах, то мы будем просить граждан покинуть площадь», — сказал Демидов.

О каких угрозах идет речь, чиновник не сообщил.

Кроме того, администрация Белгорода выпустила видеоинструкцию с месторасположением ближайших к городской площади укрытий.

С начала войны в Украине территория Белгородской области регулярно подвергается обстрелам. Одна из последних атак произошла 18 декабря, в результате чего, как заявлял губернатор региона Вячеслав Гладков, погиб один человек и еще восемь жителей получили ранения.

Фото на превью: Wikipedia.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме