Белгородские власти отделили населенный пункт от остального региона при строительстве «засечной черты» на границе с Украиной

72

Житель Белгородской области Сергей Ермаков пожаловался губернатору Вячеславу Гладкову на то, что при строительстве «засечной черты» на границе с Украиной власти отделили один из населенных пунктов от остального региона. Об этом стало известно во время прямого эфира с Гладковым, запись которого опубликована в соцсетях губернатора.

Во время эфира Ермаков сообщил, что населенный пункт, название которого осталось неизвестным, оказался «на передке» (так в просторечии называют передовую — прим. Дождь). Гладков ответил ему, что оперативная обстановка не позволяет провести засечную черту прямо по границе с Украиной.

«Нахождение отдельных населенных пунктов или хозяйств впереди или сзади не говорит о том, что кто-то кого-то бросил или [кто-то] не защищен […] Она [засечная черта] нам нужна для того, чтобы отрезвить тех наших врагов, которые задумают что-то нехорошее. Надеюсь, этого не произойдет», — сказал Гладков.

В конце ноября Гладков сообщил, что в Белгородской области идет строительство «засечной черты» на границе с Украиной. Судя по снимкам, которые он опубликовал, она представляет собой фортификационные сооружения из окопов, бетонных противотанковых ежей и колючей проволоки.

Фото на превью: Вячеслав Гладков / Телеграм.

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38