Байден выдвинул трансгендерную женщину на пост помощника министра здравоохранения

1 604

Избранный президент США Джо Байден выдвинул кандидатуру трансгендерной женщины Рейчел Левайн на должность помощника министра здравоохранения, сообщает Associated Press. Если Сенат одобрит кандидатуру, она станет первым федеральным чиновником-трансгендером в истории США.

Фото: Wikimedia Commons

«Доктор Рейчел Левайн принесет стабильное лидерство и необходимый опыт, которые требуются, чтобы помочь людям преодолеть эту пандемию — вне зависимости от их места проживания, расы, религии, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или ограниченных возможностей», — заявил Байден.

Левайн закончила Гарвард и медицинскую школу Университета Тулэйн в Новом Орлеане. Она писала научные работы об опиоидном кризисе в США, медицинском применении марихуаны, расстройствах пищевого поведения и лечении подростков.

В 2017 году ее назначили главой системы здравоохранения штата Пенсильвания. Она руководила борьбой с пандемией коронавируса в регионе.

По результатам ноябрьских выборов представительница Демократической партии Сара Макбрайд стала первым в истории США трансгендером, занявшим место в Сенате. Она представляет штат Делавэр. 

 

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58