Австрия разрешит въезд россиянам по ПЦР-тесту

2 389

Туристы, в том числе из России, с 22 февраля смогут въезжать в Австрию по отрицательному ПЦР-тесту. Об этом сообщили ТАСС в министерстве туризма Австрии. 

«Да, согласно принятому решению, российские туристы также смогут въезжать в Австрию по предъявлению отрицательного [результата] теста на коронавирус», — сказали в министерстве. 

Сейчас въезд в Австраию из всех стран разрешен по правилу «2П», то есть тем, то привился одобренной европейским регулятором вакциной («Спутник V» к таким не относится) или переболел ковидом. Кроме того, они должны предъявить отрицательный ПЦР-тест и подтверждение о вакцинации бустерной дозой. 

По новым правилам, которые вступают в силу с 21 февраля, въезд в страну будет возможен по правилу «3П» — привит, переболел или протестирован. 

В Ассоциации туроператоров России отметили, что пока неизвестно, придется ли туристам, въезжающим по отрицательному ПЦР-тесту, отбывать десятидневный карантин. «Ожидается, что детали о дальнейшем порядке пересечения австрийской границы будут оглашены в течение недели с 21 февраля», — сказали «Вестнику АТОР» в Австрийском представительстве по туризму в России. 

ТАСС также отмечает, что въезд в страну будет запрещен для людей, прибывающих из стран, которые внесены Минздравом Австрии в список регионов распространения мутаций коронавируса. 

Ранее Литва и Латвия тоже разрешили россиянам въезжать в страны по отрицательному ПЦР-тесту.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве