Архангельское экологическое движение «42» объявило о закрытии из-за признания «иноагентом»

26

Архангельское экологическое движение «42» объявило о закрытии после того, как организацию внесли в реестр «иностранных агентов». Об этом сообщается в телеграм-канале проекта.

«В Архангельской области начинается год экологии, а мы закрываемся. Это решение было сложным для нас. В этом году движению „42“ исполнилось бы пять лет. Это были чудесные, но и не легкие пять лет. Потому что на протяжении этого времени мы не раз сталкивались с попытками дискредитации объединения и его участников. Но мы продолжали работу и делали все, что в наших силах, чтобы гражданское общество было услышано», — говорится в посте организации.

По словам участников движения, проект занимался внедрением раздельного сбора мусора и экологическим просвещением, проводил акции по приему вторсырья, анализировал и публиковал экологически значимую информацию, а также боролся со строительством мусорного полигона у станции Шиес.

Как сообщает движение «42», организация решила закрыться из-за рисков для ее участников.

Минюст внес движение «42» в реестр «иноагентов» 9 декабря 2022 года. Позже «иноагентом» признали другую экологическую организацию — «Эковахту Сахалина», которая тоже решила закрыться на следующий день.

Фото на превью: сайт движения «42».

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56