Арестович заявил, что в Днепре попавшую в дом ракету сбила ПВО Украины. ВСУ опровергло его слова, а мэр города назвал «помойным ртом»

347

14 января в Днепре российская ракета попала в многоэтажный жилой дом. По последним данным, в результате погиб как минимум 21 человек, в том числе один ребенок.

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович в тот же день заявил, что ракету, которая попала в жилой дом, сбили украинские силы ПВО. «Ее сбили, она упала на подъезд. [...] Она взорвалась, когда упала», — сказал он.

Мэр Днепра Борис Филатов призвал СБУ и контрразведку отреагировать на слова Арестовича. «Я с первого дня войны говорил, что Арестович — самовлюбленный скот и помойный рот», — заявил он.

Командование Воздушных сил ВСУ выпустило заявление, согласно которому по дому в Днепре ударила ракета Х-22, выпущенная из Курской области. «В вооруженных силах Украины нет огневых средств, способных сбивать данный тип ракет. С начала военной агрессии России по территории Украины было выпущено более 210 ракет этого типа. Ни одна не сбита средствами противовоздушной обороны».

После начавшегося в соцсетях скандала Арестович продолжил настаивать на своей версии событий. «Никто не обвинит Украину. Все прекрасно понимают — не было бы российского удара, не было бы трагедии, вне зависимости от конкретного механизма ее наступления», — написал чиновник.

Минобороны России пока не комментировало ракетный удар по жилому дому, однако утром 15 января в официальном телеграм-канале ведомства опубликовали фото с ракетой и подписью «Заряжаем по полной».

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме