Арестович подтвердил информацию NYT о попытке покушения на Герасимова

134

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович подтвердил информацию The New York Times о попытке покушения на начальника Генштаба вооруженных сил России генерала Валерия Герасимова.

«Откроем страшную тайну: Герасимов был в Изюме, и мы били по Герасимову. Мы накрыли штаб, где был Герасмов, разнесли его к чертовой матери. Там погибло и без него много старших офицеров. Но он успел отъехать чуть раньше — не успели», — заявил Арестович в эфире «Фейгин Live», добавив, что это произошло в апреле-мае.

Арестович уточнил, что ВСУ «обычно не спрашивают, можно стрелять им или нельзя». По его словам, украинская армия не раз «била по высоким военным начальникам, заезжавшим на территорию» Украины. «При визите одного из очень высокопоставленных военных российских, возможно, это даже был и Герасимов, погибло порядка 50 бойцов элитного подразделения спецназа, которое охраняло его. А само это чудо успело смыться», — сказал он.

Чиновник уточнил, что ВСУ не планируют наносить удары по Минску во время поездки туда Владимира Путина. «Мы не делаем ничего, чтобы втянуть в войну Беларусь».

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных