Главреда «Медиазоны» и его сокамерников в Сахарово лишили прогулки из-за «несогласованной акции»

3 280

Главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова и его сокамерников в изоляторе Сахарово лишили прогулки из-за «несогласованной акции», которую они, по версии администрации спецприемника, организовали на прогулке. Об этом журналистка Елизавета Нестерова, которая занимается координация передач в центр временного содержания в телеграм-канале «Смирнов под арестом». Кого именно обвиняют в организации акции, неизвестно.

Нестерова рассказала, что ей позвонил сокармерник Смирнова и администратора телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова. По его словам, их лишили прогулки из-за того, что они «устроили на прогулке несогласованную акцию». О какой именно «акции идет речь, неизвестно.

Кроме того, в камеру «ворвался второй спецполк, положил Иванова лицом в пол, заковал в наручники» и увел составлять протокол по статье о неповиновении полицейскому.

Накануне «ОВД-Инфо» сообщило, что арестанты в Сахарово на прогулке сняли видео, где они поют песню «Скованные одной цепью» и кричат лозунги, в том числе «Путин — вор!»

После этого в изолятор приехали сотрудники СК. Они опрашивали снявшихся в ролике арестованных и угрожали им уголовным делом или продлением административного ареста, сообщило «ОВД-Инфо». Один из арестантов рассказал, что против него применили электрошокер, другого силовик ударил за отказ давать показания в связи с роликом.

Спецприемник Сахарово — Центр временного содержания иностранных граждан. После акций протеста 23 и 31 января в московских спецприемниках закончились места, поэтому арестованных протестующих стали свозить туда. В частности, туда попал главред «Медиазоны» Сергей Смирнов, которого суд посчитал виновным в организации акции протеста 23 января. 

 

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49