Андрей Кончаловский получил специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля за фильм «Дорогие товарищи»

2 650

Фильм «Дорогие товарищи» российского режиссера Андрея Кончаловского получил специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля.

 

«Дорогие товарищи» - картина о расстреле рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Главную роль сыграла жена режиссера Юлия Высоцкая. Она родом из Новочеркасска. Фильм должен выйти в прокат в ноябре.

 

Во время награждения Кончаловский поблагодарил свою жену за вдохновение и бизнесмена Алишера Усманова, его режиссер назвал «своим продюсером и другом, который дал ему полную свободу сделать что-то в кино».

Главный приз Венецианского кинофестиваля получил фильм «Земля кочевников» режиссера Хлои Чжао. 77-й Венецианский кинофестиваль проходил с 2 по 12 сентября.

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49