Андрей Луговой призвал провести «рейды» по магазинам, где продают книги «иноагентов»

03/02/2024 - 18:32 (по МСК)

В своем телеграм-канале депутат заявил, что «предатели-спонсоры ВСУ, прикрываясь былыми творческими заслугами, продолжают получать барыши с продаж книг».

«Я лично знаю точки, где продают книги иноагентов и их пособников. Нужно организовать рейд и показать, как можно и нужно купировать этот финансовый хвост», — написал он.

По закону российские власти не могут запретить продажу книг «иноагентов», отмечает «Агентство». Их книги продаются в крупных сетевых магазинах, в том числе в «Читай-городе», «Буквоеде» и «Республике». 

Однако в конце прошлого года российские власти опробовали механизм изъятия из продажи неугодных книг, начав уголовное преследование Бориса Акунина после публикации пранка связанных с российскими властями Вована и Лексуса. После этого книги Акунина пропали из магазинов. После такого же пранка из продажи начали исчезать и книги Людмилы Улицкой. 

Ранее Луговой желал голодной смерти эмигрировавшим россиянам, а также опубликовал адрес журналистки Аси Казанцевой, которая в итоге покинула страну. Согласно вердикту, вынесенному ЕСПЧ в Страсбурге, является непосредственным исполнителем отравления бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Также по теме
    Другие новости
    В Москве переименовали площадь Европы в площадь Евразии Сегодня в 15:34 «Верстка»: детский омбудсмен Мария Львова-Белова ушла от мужа-священника к олигарху Константину Малофееву Сегодня в 15:33 Суд отменил заочный приговор режиссеру Ивану Вырыпаеву по обвинению в военных «фейках» в связи с «нарушениями при рассмотрении дела» Сегодня в 15:32 Госдума вдвое сократила срок пребывания иностранцев в России без визы и ввела «режим высылки» для нарушивших закон Вчера в 22:53 Москвичам будут дополнительно платить по 1,9 млн рублей за контракт с Минобороны Вчера в 19:52 Певца Шарлота внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Вчера в 19:52 Госдума приняла законопроект, позволяющий признавать «нежелательными» любые иностранные организации Вчера в 19:51 Националисты прошли маршем по Кореновску с лозунгом «Русские вперед!». Участников акции сопровождала полиция Вчера в 19:50 Кадыров заявил о «рейдерском захвате» Wildberries и поручил защитить компанию от «известных кавказцев» Вчера в 19:50 Глава секретной службы США ушла в отставку после покушения на Трампа Вчера в 19:49