Анатолия Чепигу нашли на фотографиях со свадьбы дочери генерала ГРУ

50 549

Подозреваемый в отравлении Скрипалей сотрудник ГРУ Анатолий Чепига присутствовал на свадьбе дочери генерал-майора Андрея Аверьянова, который возглавляет воинскую часть разведывательного управления номер 29155. Об этом говорится в публикациях «Радио Свобода», The Insider и Bellingcat, которые нашли фотографии и видеозаписи со свадьбы. 

Фото: Bellingcat

Журналисты нашли аккаунт дочери Аверьянова в соцсетях, а в аккаунтах ее друзей — фотографии с ее свадьбы, которая состоялась в июле 2017 года. «Радио Свобода» отмечает, что Чепига присутствовал на ней с женой и двумя детьми. На фотографии списка гостей можно увидеть троих человек с фамилией Чепига — Андрей, Алексей и Галина.

Фото: The Insider

По данным The Insider и Bellingcat, Анатолий Чепига — настоящее имя одного из подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, он является сотрудником ГРУ.

Ранее The New York Times рассказывала о секретном подразделении ГРУ под номером 29155, которое может быть причастно к отравлению Сергей и Юлии Скрипаль в Великобритании и болгарского бизнесмена Эмилиана Гребева, а также к попытке переворота в Черногории. В публикации говорилось, что подразделение занимается дестабилизацией обстановки в Европе.

«Ведомости» со ссылкой на источники писали, что воинская часть ГРУ 29155 является учебными курсами разведки. Там военнослужащие совершенствуют навыки в стрелковой подготовке, радиосвязи и других специальных дисциплинах.

В свою очередь журналист Сергей Канев написал в фейсбуке, что 29155 — «известная воинская часть ГРУ», которая «сидит» в Москве на Парковой улице. «Раньше называлась 161-й Центр подготовки специалистов военной разведки. Сейчас шпионами командует родившийся в Ашхабаде выпускник Военно-Дипломатической академии генерал Андрей Аверьянов», — отметил он.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13