Алиев заявил, что потребует от Армении компенсацию ущерба в Карабахе

10 548

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что война в Нагорном Карабахе окончена, и Баку победил в ней. Его цитирует РИА Новости. По его словам, Азербайджан проведет оценку ущерба в регионе и потребует от Армении компенсации.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал соглашение о перемирии в Карабахе «победой двух стран».

«Это победа народов двух стран. И Азербайджана, и Армении, потому что остановилась война. Чтобы это страховать, туда заходят российские миротворцы. Иные поздравления допустимы для политологов, но исходить надо из того, что остановилось кровопролитие», — сказал Песков.

Накануне Армения, Россия и Азербайджан подписали соглашение о прекращении огня. По документу, Армения освободит часть Карабаха, и в регион введут около двух тысяч российских миротворцев.

 

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25