Александр Серов назвал ошибкой информацию о подписи в защиту вора в законе Олега Шишканова

Певец Александр Серов назвал ошибочной информацию о том, что он подписал письмо с просьбой перевести вора в законе Олега Медведева (Шишканова) под домашний арест. Об этом он сказал Дождю. 

На вопрос о том, почему Серов решил вступиться за Шишканова, певец ответил: «Нет, подождите, я не поручался за Олега Шишканова. Это какая-то ошибка».

Как сообщалось, Серов, а также артисты Лев Лещенко, Любовь Успенская, бывшие главные тренеры сборной России по футболу Валерий Газзаев и Юрий Семин написали обращение в Мосгорсуд. Всего его подписали около 40 деятелей культуры и спорта. В обращении говорится, что Шишканов поддерживал спортивные инициативы, основал футбольный клуб «Сатурн» и оказывал поддержку ополченцам Донбасса. Письмо зачитала в ходе заседания суда адвокат обвиняемого Дарья Евменина. 

Юристка затруднилась с ответом на вопрос о заявлении Серова: «Я не могу отвечать за других людей, я считаю, что они и так поступили достаточно мужественно, поручившись в такой нелегкой ситуации за своего друга и знакомого». «Мне тяжело об этом говорить, я думаю, это надо спрашивать у Олега Николаевича. Мне передали документы, я попросила в суде [их учесть], при мне их не подписывали», — добавила Евменина.

Семин отказался комментировать темы, не связанные с футболом. Газзаев, Успенская и Лещенко не ответили на звонки Дождя.

Добавлено. Первый вице-президент РФС Никита Симонян, который фигурировал в письме, также заявил, что не подписывал его.

Олега Шишканова задержали в середине июля, его обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 УК РФ). Следствие считает, что с 1991 года он координировал деятельность подмосковных ОПГ, а также распоряжался доходами от мошенничества, наркоторговли и проституции. Также Шишканова подозревают в причастности к похищению и убийству депутата заксобрания Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и ее родственников.

 

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2