Активисты «Последнего поколения» облили краской скульптуру «Любовь» в Милане

148

Эко-активисты «Последнего поколения» облили желтой краской скульптуру «Любовь»Маурицио Каттелана, расположенную перед зданием фондовой биржи на площади Пьяцца Аффари в Милане. Об этом сообщило агентство ANSA со ссылкой на полицию.

Трех активистов — парня и девушку 24 лет и 39-летнего мужчину — доставили в отдел полиции. Как указывает агентство, они использовали смываемую краску. У основания скульптуры участники акции вывесили баннер с фразой «Остановить субсидирование добычи полезных ископаемых», направленный против итальянских банков, которые финансируют действующую энергетическую систему.

Мраморную скульптуру, которая изображает поднятый средний палец, местные жители называют «Иль Дито».

Фото: Фото: ANSA

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56