Активистку, вышедшую с антивоенным пикетом к памятнику Лесе Украинке в Москве, арестовали на 12 суток

66

Дорогомиловский районный суд Москвы назначил Екатерине Вареник 12 суток ареста по статье о неповиновении требованиям сотрудника полиции и оштрафовал ее на 50 тысяч по статье о «дискредитации» армии после ее антивоенного пикета у памятника Лесе Украинке в Москве.

21 января Екатерина Вареник вышла к памятнику Лесе Украинке, где образовался стихийный мемориал жертвам ракетного удара по жилому дому в Днепре, с плакатом «Украина нам не враги, а братья». После задержания девушку на двое суток оставили в ОВД.

В суде Вареник рассказала, что она родилась в Луганской области, а в Украине у нее остаются родственники.

Ранее Дорогомиловский суд, как писала Sota, назначил штрафы по статьям о «дискредитации» армии и участии в несогласованном митинге двум студентам, которые оставили у мемориала конфету.

Фото на превью: телеграм-канал Александра Плющева

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38