Актера Дмитрия Назарова уволили из МХТ имени Чехова

281

Народного артиста России Дмитрия Назарова и его жену, заслуженную артистку России Ольгу Васильеву уволили из МХТ имени Чехова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя директора театра по связям с общественностью Вадима Верника.

По словам Верника, у Назарова состоялся разговор с художественным руководителем театра Константином Хабенским, по результатам которого было принято решение об увольнении артистов. В чем именно состояла причина увольнения, он не сообщил.

Первым об увольнении Назарова накануне написало издание «Московский Комсомолец», сообщив, что такое решение принял Хабенский из-за антивоенных высказываний артиста и его «антироссийских настроений».

Сам Назаров прокомментировал Msk1.Ru новость о своем увольнении так: «Как интересно! Я этого ничего не знаю. Не читайте желтых газет натощак».

Накануне издание «Между строк» сообщило, что в Нижнем Тагиле отменили спектакль «Корень любви» с участием Назарова и Васильевой. Такое решение было принято «в большей степени из-за нарастающего недовольства граждан», сообщили РБК в компании «Билет 96», которая организовывала мероприятие. По данным «Между строк», поводом для отмены спектакля послужили жалобы жителей Нижнего Тагила по поводу высказываний актера о войне в Украине. О каких высказываниях идет речь, неизвестно.

На своем ютьюб-канале Назаров читает на камеру написанные им стихи. В одном из последних произведений есть в частности такие строки: «Мы лютой смерти наше завтра дарим, за ротой рота и за взводом взвод. Мы молодость страны сейчас теряем, ложится в пыль России генофонд» и «За подвиги, за доблести, за раны расплачиваться будет весь народ».

Назаров известен в России по сериалу «Кухня» и по передаче «Кулинарный поединок». В 1990-е он исполнял роль Деда Мороза в Великом Устюге. В труппу МХТ им. Чехова он был принят в 2002 году.

Фото на превью: Svklimkin / Wikipedia.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56