Чеченские студенты пожаловались на принуждение к посещению матчей «Ахмата»

1 494

Студенты вузов Чечни пожаловались на то, что их заставляют посещать домашние матчи грозненского футбольного клуба «Ахмат», сообщает «Кавказ.Реалии».

Несколько студентов Чеченского госуниверситета, Грозненского государственного нефтяного технического университета и Чеченского педагогического госуниверситета рассказали изданию, что накануне их обязали прийти на матч «Ахмата» с «Рубином».

По их словам, их заставляют заполнять стадионы под угрозой отчисления. От посещения освобождают только тех, кто живет за пределами Грозного. Собеседники «Кавказ.Реалии» отмечают, что места на трибунах стадиона «Ахмат-Арена» привязаны к номерам студенческих билетов, чтобы можно было вычислить тех, кто отказался прийти на матч.

В руководстве «Ахмат-Арены» Дождю не смогли прокомментировать эту информацию. Представитель стадиона сказала, что этим вопросом занимает заместитель по безопасности, который сейчас находится в отпуске.

В начале июня футбольный клуб «Терек» переименовали в «Ахмат». Глава Чечни Рамзан Кадыров написал, что именно его отцу, Ахмату Кадырову, принадлежит заслуга создания «на голом месте» футбольной команды. Сам футбольный клуб существует с 1946 года. 

На первый матч «Ахмата», который прошел 16 июля с пермским «Амкаром» и завершился победой грозненской команды (1:0), по личному приглашению Кадырова приехали олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, певец Тимати, Елизавета Пескова и легенда бразильского футбола Рональдиньо. 

*По решению Минюста России «Кавказ.Реалии» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Сегодня в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Сегодня в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Сегодня в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Сегодня в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32