«Агентство»: рядом с валдайской резиденцией Путина установили ПВО

141

В деревне Ящерово, которая находится в шести километрах от валдайской резиденции Владимира Путина, установили комплекс ПВО. Житель Валдая прислал соответствующую фотографию «Агентству» и сообщил, что ПВО была размещена в поселении несколько недель назад.

На фото, по предположению издания, изображен комплекс «Панцирь-С1» — такие же ПВО недавно появились в центре Москвы и в Подмосковье. Другие жители Ящерова и соседних сел, с которыми связалось «Агентство», подтвердили размещение комплекса ПВО на Валдае. По словам одного из них, комплекс находится на боевом дежурстве, как минимум трое военнослужащих постоянно находятся рядом, а антенна РЛС вращается.

Фото: Агентство
Фото: Агентство

Как указывает издание, в этом районе нет критической инфраструктуры, стратегических объектов, крупных предприятий или больших скоплений военной техники и личного состава, только резиденция Путина.

На прошлой неделе из публикаций телеграм-каналов стало известно, что в Москве на административное здание в Тетеринском переулке и на здание Минобороны на Фрунзенской набережной установили зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Также комплекс ПВО ранее заметили рядом с поселком Заречье Одинцовского городского округа, в 10 километрах от которого находится резиденция президента Ново-Огарево.

Как отмечало «Агентство», системы «Панцирь-С1» предназначены в том числе для защиты от беспилотников. Bloomberg связывал усиление противовоздушной обороны с участившимися атаками по военным объектам на территории России со стороны Украины.

В начале декабря беспилотники атаковали военные аэродромы в Рязанской, Саратовской и Курской областях. Газета The Washington Post сообщала, что все три атаки организовала Украина.

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38