«Агентство»: Пригожин пообещал свободу заключенному, отбывавшему срок за убийство своей бабушки — ветерана ВОВ

144

Основатель «ЧВК Вагнера» Евгений Пригожин посетил реабилитационный центр в Анапе, где встретился с тяжелоранеными на войне в Украине экс-заключенными и пообещал им свободу по истечении контракта. Среди них, как установило «Агентство», оказался Дмитрий Карягин, восемь лет назад убивший свою 87-летнюю бабушку — ветерана Великой Отечественной войны.

По данным «Агентства», изучившего материалы дела Карягина, преступление мужчина совершил в январе 2014 года в Казани. Согласно материалам, он уговорил ее продать квартиру за 820 тысяч рублей, а потом вывез в гараж, где ударил молотком по голове. Родственникам Карягин говорил, что бабушка переехала в Украину, поэтому о ее смерти стало известно не сразу. В 2016 году суд приговорил Карягина к 14,5 года колонии строгого режима.

Среди других раненых бойцов «ЧВК Вагнера» из числа бывших заключенных «Агентство» также идентифицировало Даниила Савельева, дважды судимого за разбой, Виктора Варнакова, дважды приговоренного за мошенничество, а также еще нескольких человек, судимых за кражи.

На встрече с экс-заключенными Пригожин заявил, что после выздоровления они могут вернуться в «ЧВК Вагнера» либо отправиться домой, «но не бедокурить».

«Милиция к вам должна относиться с уважением. Есть помилование, бумага, благодарность от главы республики и медаль „За отвагу“. Все те, кто воевал, их получают, исключений пока нет», — сказал им Пригожин.

Также на днях стало известно о возвращении с войны первой группы заключенных, завербованных «ЧВК Вагнера». Среди них, как выяснило «Агентство», был «русский Уолтер Уайт» — ветеринар из Петербурга Дмитрий Каравайчик, получивший 17 лет колонии за торговлю амфетамином. «Русская служба Би-би-си», в свою очередь, опознала среди заключенных 34-летнего Анатолия Сальмина из Ленинградской области, судимого за убийство и другие преступления.

Фото на превью: скриншот видео НТВ.

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38