Адвоката Андрея Пивоварова не пускают в колонию, куда предположительно этапировали политика

51

Адвокат Андрея Пивоварова, приговоренного к четырем годам колонии по обвинению в сотрудничестве с «нежелательной» организацией, попытался попасть в колонию ИК-2 Краснодарского края, куда предположительно этапировали политика, но его не пустили, сообщает телеграм-канал сторонников Пивоварова.

Пивоварова этапировали в колонию в начале декабря, но в какую — ни ему самому, ни его близким и сторонникам не сообщили. 

Суд над ним проходил в Краснодарском крае, и как предполагают его сторонники, отбывать наказание он вероятно будет в одной из колоний этого региона, хотя, как отмечают они, его должны были отправить в исправительное учреждение рядом с местом прописки — то есть в Ленинградской области.

«19 месяцев Андрея держат в полной изоляции, без звонков и встреч с родными. Сейчас его пытаются лишить последнего права — на общение с адвокатом», — пишут сторонники Пивоварова.

15 июля суд приговорил Пивоварова к четырем годам колонии. Дело против него возбудили из-за 30 постов и одного репоста «Открытой России» в фейсбуке, с июня 2021 года Пивоваров находился в СИЗО. В конце ноября апелляционный суд оставил приговор в силе. 

Фото на превью: Андрей Пивоваров / Facebook

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56