Адвокат экс-мундепа Алексея Горинова, осужденного за «фейки» об армии, сообщил об ухудшении его состояния

08/12/2023 - 23:00 (по МСК)

Адвокат бывшего московского муниципального депутата Алексея Горинова посетил его в колонии и рассказал, что его подзащитный «находится в очень плохом состоянии здоровья».

Об этом пишет телеграм-канал «Свободу Алексею Горинову!».

По словам адвоката, у Горинова «синий цвет кожных покровов», нет сил сидеть на стуле и разговаривать, несколько раз он «практически падал». Сам Горинов рассказал, что у него бронхит в активной стадии, температура, постоянный озноб и ему сложно дышать.

Адвокат обратил внимание сотрудников колонии на состояние Горинова. Ему ответили, что «вся необходимая помощь оказывается».

Сторонники Горинова пишут, что у экс-мундепа отобрали лекарства, а при обращении за медицинской помощью врач лишь измеряет ему температуру и говорит, что лечение не требуется.

Горинов отбывает семилетний срок по обвинению в «военных фейках». В сентябре против него возбудили уголовное дело об оправдании терроризма из-за его разговоров с сокамерниками об украинском батальоне «Азов» и о взрыве на Крымском мосту.

Также по теме
    Другие новости
    Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Вчера в 22:40 Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Вчера в 22:39 Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион Вчера в 22:38 Верховный суд ООН признал присутствие Израиля на оккупированной палестинской территории незаконным Вчера в 22:37 «Новая газета Европа»: российская экономика потеряла из-за войны до 1,7 млн работников Вчера в 18:38 Пианиста Евгения Кисина признали «иноагентом» Вчера в 18:37 Публициста Олега Кашина объявили в розыск Вчера в 18:36 В CrowrdStrike выявили проблему, из-за которой произошел сбой в работе Windows Вчера в 14:57 Екатеринбургское независимое медиа It’s My City лишили лицензии СМИ Вчера в 14:56 Из-за ошибки в работе Windows в мире случился глобальный IT-сбой. Проблема затронула банки, аэропорты и магазины Вчера в 14:55