Администрация Байдена пыталась с середины февраля установить контакт с КНДР. Этого не удалось сделать

1 741

Администрации президента США Джо Байдена пыталась с середины февраля связаться с властями Северной Кореи по дипломатическим каналам, однако все попытки были проигнорированы. Об этом сообщают Reuters и CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом доме.

По словам источника CNN, США пытались установить контакт с КНДР «по нескольким каналам», чтобы «снизить риски эскалации» во взаимоотношении двух стран. Однако Вашингтон до сих пор не получил какого-либо ответа от Пхеньяна. Как отметил источник, активные контакты между США и Северной Кореей прервались больше года назад — еще в конце президентского срока Дональда Трампа.

Источник также рассказал, что администрация Байдена проводит «обзор политики» США в отношении Северной Кореи, «включая оценку всех доступных вариантов решения растущей угрозы, исходящей от КНДР в отношении других стран».

На следующей неделе планируется визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Южную Корею и Японию. Ожидается, что главной темой для обсуждения станет ядерное вооружение Северной Кореи, пишет Reuters.

Во предвыборной кампании Джо Байден называл главу Северной Кореи Ким Чен Ына «головорезом» и заявлял, что встретится с ним только «при условии, если тот согласится сократить  ядерный арсенал». Госсекретарь США Энтони Блинкен говорил о возможности введения дополнительных санкций в КНДР, чтобы добиться денуклеаризации страны.

В 2018 году Дональд Трамп стал первым в истории президентом США, который встретился с лидером Северной Кореи. В итоге переговоров стороны не достигли соглашение о ядерном разоружении КНДР.

Фото на превью: EPA

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25