Суд продлил срок ареста Олегу Сенцову до апреля 2015 года

989

Лефортовский суд Москвы продлил арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову до 11 апреля 2015 года. Об этом в пятницу, 26 декабря, сообщает интернет-портал «Медиазона».

Сенцова обвиняют в создании «террористического сообщества» весной 2014 года в Крыму. Режиссеру предъявили обвинения в создании террористического сообщества, незаконном приобретении взрывных устройств, совершении двух террористических актов и подготовлении совершению еще двух террористических актов.

В октябре Следственный комитет России отказался возбуждать дело об избиении Сенцова из-за якобы наличия режиссера дома плети. По мнению СК РФ, это является подтверждением того, что Сенцов имеет отношения к действиям «садомазохистской направленности».

По версии следствия, украинский режиссер был задержан 11 мая 2014 года. Однако сам Сенцов называет дату 10 мая. По мнению адвокатов, именно в период между этими двумя датами Сенцова избивали сотрудники правоохранительных служб.

Следствие считает, что Олег Сенцов в апреле 2014 года по приказам «Правого сектора» создал «террористическое сообщество» в Симферополе. Целью сообщества был выход Крыма из состава России.

В 11 декабре Верховная Рада Украины приняла документ обращения к президенту России Владимиру Путину и Госдуме с призывом освободить украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко и украинского режиссера Олега Сенцова.

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»