161.Ru: в Ростове-на-Дону задержали троих подозреваемых в подготовке поджога военкомата

77

В Ростове-на-Дону задержали троих подозреваемых, которые, по мнению силовиков, намеревались поджечь военкомат, сообщают городской портал 161.Ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах и телеграм-канал Baza.

Как пишет Baza, всего в ночь на 3 января сотрудники ФСБ задержали троих человек, двое из которых — несовершеннолетние. Речь идет о 17-летнем Илье К., который учится в Ростовском колледже технологий машиностроения, его ровеснике Иване Б. — студенте Института управления бизнеса и права, а также о 21-летнем Ахмеде Р. Издание 161.Ru также пишет о двух несовершеннолетних.

По версии следствия, задержанные хотели поджечь военкомат с помощью коктейлей Молотова, однако реализовать план им не удалось «по независящим от них причинам», сообщает 161.Ru.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве, пишет 161.Ru. Дома у них прошли обыски.

Фото на превью: Wikimedia Commons.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43