Секс-символ биатлона Магдалена Нойнер: «Вы, русские, умеете закатывать грандиозные вечеринки, так что я с нетерпением жду Олимпиады в Сочи»
05:00
0 6631

— Спорт на Дожде
СПОРТ НА ДОЖДЕ поговорил с двукратной олимпийской чемпионкой по биатлону Магдаленой Нойнер, сокрушился, что она закончила карьеру в 25 лет, и выяснил, чем теперь занимается по-прежнему главная биатлонистка современности.

- Магдалена, как мне к вам обращаться? Может быть, Лена – на русский манер? Или Магда?

- Магдалена. Меня так называют мои друзья и мои близкие. Вы тоже можете.

- Магдалена, о’кей. Вы первый раз в Москве, что вам нравится здесь больше всего?

- Да я почти ничего не видела. Только отель, аэропорт, и вот это здание, где мы с вами находимся, дом Пашкова. К сожалению, у меня не осталось времени на достопримечательности.

- Но оно у вас будет? На Красную площадь собираетесь?

- Да нет, к моему большому сожалению, мы уезжаем завтра утром, так что без шансов.

- Очень жалко, потому что здесь определенно есть, что посмотреть. Магдалена, во время сегодняшней презентации у вас не возникло легкое чувство ностальгии. Потому что многие спортсмены, которые стояли с вами на сцене, поедут на Олимпиаду в Сочи и, возможно, даже выиграют золотые медали.

- Да нет, все в порядке. Это был мой выбор, мое решение. Я очень жду Олимпийских игр, ну и что, что я буду на них зрителем. Все, правда, хорошо. Я поеду в Сочи на 10 дней, буду там в составе команды моего спонсора.

- Магдалена, я вот сейчас на вас смотрю, вы такая молодая и красивая. В России очень много фанатов биатлона, и мы просто не понимаем вашего решения закончить карьеру. Нам так хочется, чтобы вы продолжили выступать, возможно, стали самой титулованной биатлонисткой в истории.

- Да я знаю. Очень многие болельщики говорят мне, что они очень хотят, чтобы я выступала. Я была очень успешной биатлонисткой, и, поймите, это было очень сложное для меня время. Сейчас все по-другому. Поймите, мне важно, чтобы люди понимали и уважали мое решение закончить карьеру в 25 лет.

- Чем вы занимаетесь сейчас? Знаю вот, что вы выпустили музыкальный альбом в качестве арфистки.

- На Олимпиаде в Сочи немецкие биатлонисты будут носить шапочки моего дизайна.  Это очень важно для меня, я правда этим очень горжусь. Также у меня много работы со спонсорами, презентации, встречи и все в таком духе.

- У вас появилось больше свободного времени на простые девчачьи радости?

- Конечно. У меня теперь есть время и на себя, и на друзей – да и на всё остальное. Если ты девушка и при этом профессиональный спортсмен, то ты все время должен заниматься спортом, вообще все.

- Получается, что чуть ли не впервые в жизни у вас есть свободное время? Последний раз такое наверняка было в детстве.

- Да. С 9-ти лет я занимаюсь биатлоном, то есть с 9 лет в голове у меня был один биатлон. Я с нетерпением жду Рождества. Практически второй раз в жизни я буду праздновать его дома, с семьей. Раньше у меня вообще не было такой возможности, вообще.

- Здорово. Я бы хотела спросить у вас об Олимпиаде в Сочи, о ней столько говорят. Правда ли, что спортсмену , что называется, «и стены помогают»?

- Я думаю, это правда важно. Они останутся в Сочи на 2-3 недели, и им действительно важно в эти моменты чувствовать себя дома. Ваши спортсмены могут провести очень хорошие гонки.

- Как вы думаете, в Сочи все будет нормально? Там еще столько работы, очень мало, что готово.

- Я никогда не была в Сочи. Ну да, там  ещё уйма работы, но я уверена, что это будут отличные Олимпийские игры. Русские умеют встречать гостей, праздновать, закатывать вечеринки. Поэтому, я с нетерпением жду поездки в Сочи.

- В последнее время о нашей сборной по биатлону говорят много негативных вещей. Вы с ними согласны?

- Сборная России по биатлону – фаворит Олимпиады. Это  одна из моих любимых команд. Русские всегда выступают хорошо. В прошлом году, правда, результаты у вас были  не очень, впрочем, как и у немцев. У вас очень хороший тренер.  Я знаю, ваша команда много тренировалась летом и девочки находятся в хорошей форме.

- Вы о Вольфганге Пихлере?

- О да, он «подталкивает» команду.

- Да мы знаем. Магдалина, вы не просто символ, вы по-прежнему  секс-символ мирового биатлона. Как вам такой статус?

- Мне очень приятно, что люди до сих пор называют меня так, хотя я уже не выступаю. Да вообще, отличное время было, когда я была спортсменкой. Но теперь это все в прошлом.

- Может, вы планируете сняться в кино или стать телеведущей? Вы же секс-символ!

- Да нет. Нормальная жизнь – это всё, чего я хочу.

-  А у вас есть мечта? Может, вы хотите завести детей, купить домик на берегу океана.

- Конечно. Все, как у людей - Дети, дом, семья, одним словом, нормальная жизнь.