Прямой эфир

Хакер раздобыл компромат на Навального

Здесь и сейчас
2 166
09:42, 28.10.2011
Личная переписка Алексея Навального оказалась в сети, видеоролик выезда кортежа кого-то из власть имущих из Кремля, как провести незабываемый отпуск за 2-3 дня - самые интересные находки блогосферы.

Хакер раздобыл компромат на Навального

В ЖЖ идет заочная дискуссия борца с коррупцией Алексея Навального и предположительного взломщика его электронной почты хакера Хэлла. Навальный в своем блоге признал факт взлома, но заявил, что к некоторым письмам не имеет никакого отношения, и назвал их вставками "со стороны". Примером такой "вставки" он называет "письмо от таинственного незнакомца, в котором легко угадать Стаса Белковского, пишущего нечто вроде: напоминаю вам, что вы обязаны мне всем в своей карьере, я вас раскрутил. Теперь опубликуйте три заказных поста и получите за это 50 тысяч долларов, завтра же мой человек передаст вам первые 20".

Он обратил внимание и на то, что все эти факты собраны в одном письме. "Видимо решили, что народу будет тяжелее схватить суть, если сработать тоньше и размазать это по нескольким письмам", - заключил он.

В свою очередь, Хакер, известный в сети под ником Хэлл, категорически отверг "идею про вставки в письма". Объяснил и почему в одном письме собраны сразу все компрометирующие факты: "Переписка с одним и тем же адресатом повторяется с каждым ответом, поэтому именно вся лестница писем-ответов собирается в итоге в “одном письме”".

Хэлл также сообщил, что для подтверждения своих слов он может выложить переписку "отдельным файлом". "Могу выложить ее отдельным файлом, который любой желающий откроет Bat-e и убедится в достоверности каждой буквы... в Bat-e, при всем желании, не сможешь сделать ни одной “вставки”".


Об очередной неприятности на дорогах, которые создают "сильные мира сего" простым автолюбителям пишет блогер karmakiller1980 в сообществе ru-vederko. Видеоролик, который он разместил в сети, запечатлел и длительное ожидание непрерывно сигналящих водителей и выезд самого кортежа кого-то из власть имущих. "На прошедших выходных побывали в Москве, в том числе на Красной площади. Вдоволь нагулявшись и торопясь домой, буквально за углом обнаружили немалую пробку, без конца гудевшую но никуда не ехавшую. Стало интересно и начал снимать происходящее. Снимал минут 20 до момента проезда их величества. Товарищи, я был в шоке и это еще мягко сказано", - пишет блогер.

В комментариях пользователи бурно отреагировали на происходящее.

"Друзья мои, а это разве не кортеж армянского президента?", - спрашивает пользователь acv_ru.

"Это, вроде, чужой какой-то президент был... Что, конечно, не умаляет дебилизма ситуации. Я, кстати, в этой пробке стоял у Петровской башни", - вторит ему юзер 99cirrus.

"Да хоть армянского, хоть папуановогвинейского. Люди-то почему должны страдать?", - возмущается jammynatty.

"Был в Сингапуре в то время там некий саммит был (2008 год вроде). Дык там этих шишек как грязи в глубинке. Но, там все было намного оперативнее! Приехали люди на мотоциклах, перекрыли дорогу буквально за пару минут до проезда кортежа. Проехал кортеж, они шустро сели на мотоциклы и рванули к следующему перекрестку", - приводит свой пример пользователь r_chromatic.


Блогер под ником anatok рассказывает в сообществе dressrent о том, как можно провести "короткий отпуск" за выходные. Оказывается, в сжатые сроки тоже можно отдохнуть неплохо и, при том, очень активно: набраться впечатлений, запастись энергией на всю рабочую неделю и посетить необходимый минимум достопримечательностей. "Выходные, максимум дня 3, посетить какое-нибудь интересное мероприятие, напитаться новыми впечатлениями, чувствами и снова за работу! Хочется романтики: Париж и Венеция, восточного колорита - Турция и Египет, экзотики - Таиланд, бурлящего водоворота событий — Нью-Йорк".

Вот несколько примеров предложенной блогером "культурной программы": "Турция, Стамбул. В этой стране получаешь настоящее удовольствие от ощущения иного ритма жизни. Не мудрите и придумывайте себе слишком сложного маршрута. Посетите парк миниатюр "Миниатюрк". Тут за один день вы сможете увидеть копии шедевров архитектуры, расположенные в разных регионах Турции, построенные в разные времена и разными народами. На площади 100.000 кв.м. выставлено 105 моделей".

"Таиланд, Бангкок. Этот город многолик - здесь есть и буддийские храмы, и небоскребы, и китайский квартал, и туристические районы, и обширные торговые улицы с современными торговыми центрами. День второй уделите братьям нашим меньшим. "Крокодиловая ферма" - Вас с удовольствием встретят пресноводные и морские крокодилы всего в 30 километрах к юго-востоку от Бангкока".

"США, Нью-Йорк. Для начала, развлеките себя - попытайтесь сфотографировать небоскреб в полную высоту, заодно и посмеетесь над тем, что получается либо верх, либо низ. "Потеряйтесь" в Центральном Парке Нью-Йорка. На пароме плывите на остров Либерти-Айленд, посмотреть на Статую Свободы. Поразитесь ее размерами. Вечером порадуйте себя походом в ресторан".


Блогер mrvorchun рассказывает и показывает краткую историю кружев в Европе. Ремесло кружевоплетения появилось приблизительно в XIV веке во Фландрии – на границе современных Франции и Бельгии. Первоначально оно использовалось как часть одеяния священников во время религиозных церемоний. Но широкого распространения в костюмах мирян кружево не получило до XVI века, когда традиция декорирования одежды кружевами завоевывает сердца модниц и во многих странах распространяется практика надомного плетения кружев.

"Пик моды на кружево пришелся на начало восемнадцатого века, а потом начался спад, продлившийся до середины девятнадцатого. Эта женщина, фотография которой датируется 1890-ми, укутана в кружево с ног до головы, - пишет блогер. - Аплодисменты королеве Виктории, которая демонстрирует приверженность кружеву на этом портрете 1897 года. Обратите внимание на хорошо сочетающиеся веер, юбку и головной убор. В конце концов, кружева не бывает слишком много".


Писатель Борис Акунин, прокомментировал в ЖЖ, тот факт, что его вызывают к следователям для дачи объяснений. Некий бдительный читатель обнаружил в его книге "Весь мир театр" признаки экстремизма и требует провести проверку.

Вот как отреагировал сам писатель на эти новости: "Какой-то бдительный человек раскрыл истинную суть моего так называемого творчества, поделился своим открытием с компетентными органами, и те, конечно же, сразу увидели: это не бред и не осеннее обострение, это очень серьезно. Всё, пошел жечь шифровки и уничтожать улики. Может быть, мои "контактные данные" уже установлены вследствие сложных оперативных мероприятий, и мчится, мчится с сиренами группа захвата".

Заметим, что Следственный комитет уже сообщил о том, что по результатам проверки экстремистского содержания в книга Акунина не выявлено, и в возбуждении уголовного дела отказано. Бдительным читателем оказался заключенный, осужденный к пожизненному лишению свободы – ему, по-видимому, стало скучно.

Читатели в комментариях выражают недоумение.

"Какой-то театр абсурда. Может и книгу переименовать "Весь мир театр абсурда"?", - пишет katerinaz.

"Этот гениально! Салтыков-Щедрин отдыхает, вместе с Гоголем, Зощенко, Кафкой, Булгаковым и прочими мастерами пера, у которых мог бы реализоваться этот сюжет", - замечает пользователь marinagra.

"Григорий Шалвович, мне кажется вас можно поздравить: когда в России писатель получает иск со стороны государства по идеологической статье - как правило это прямой путь к Нобелевской премии", - добавляет henri_the_horse.


Блогер aquilaaquilonis делится редкими фотографиями с видами дореволюционного Владивостока. Он озаглавил свой пост Владивосток до катастрофы, имея в виду Революцию 1917 года. "Владивосток – русский Сан-Франциско, убитый на самом взлёте", - уверен пользователь aquilaaquilonis.

Город был основан летом 1860 года на земле, которая изначально определялась Россией и Китаем как "территория совместного использования". Но после подписания Пекинского соглашения в ноябре того же года, эта земля стала Российской. Во второй половине XIX века город бурно рос и развивался – в 1888 он стал центром Приморской области, в 1897 году была построена железная дорога Хабаровск — Владивосток, а в 1903 открылось прямое железнодорожное сообщение с Москвой по Транссибу. К началу XX века Владивосток превращался в место сосредоточения русской и европейской культуры на Дальнем Востоке.

В комментариях к посту юзеры поспешили начать дискуссию на тему "альтернативных" версий исторического развития города.

"А куда делись пол Сахалина, Порт-Артур и вся КВЖД, ведь никакой катастрофы при царе-батюшке не было? Большевики закрыли опиумокурильни, разогнали публичные дома и заставили "барышень" и "мадам" работать, действительно, это катастрофа!", - иронизирует пользователь el_myg.

"Пол Пот тоже так поступил", - не соглашается с ним автор поста. "Великую страну потеряли, однако", - заключает юзер grugludey.


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"